欢迎访问淮北职业技术学院门户网站!

您现在的位置: 网站首页 > 新闻中心 > 新闻信息

党纪学习教育 | 院党委党纪学习教育读书班开班式暨院党委理论学习中心组学习会议举行

阅读次数:5707 发布:宣传部 发布时间:2024-05-22 20:13
【字体大小:

5月22日上午,院党委党纪学习教育读书班开班式暨院党委理论学习中心组学习会议在烈山校区举行。会议邀请市委常委、市纪委书记、市监委主任李朝晖作党纪学习教育专题辅导报告,党委书记王传贺主持会议并讲话,院领导张亚、袁伟、孙早、张辉、王瑶菡、李静、鲍鑫出席会议。

李朝晖以“深学笃行强党性,知纪明纪讲规矩”为题作辅导报告。他结合典型案例,围绕新修订《中国共产党纪律处分条例》的新增和新修订部分,重点从“总则”和“六项纪律”七个方面对《条例》进行了解读。报告内容丰富、阐释精准,为党员干部深入学习贯彻《条例》提供了有力指导。

王传贺强调,要提高政治站位,深刻认识开展党纪学习教育的重大意义,真正把学习成果转化为锤炼党性、推动工作、促进学院发展的强大动力。要逐章逐条、逐句逐字认真学习《条例》,切实深化党纪理解和运用,以严明政治纪律和政治规矩带动各项纪律全面从严。要大力弘扬理论联系实际的马克思主义学风,在准确知纪中校正言行。要以案为鉴加强学习,做到心有所畏、言有所戒、行有所止,在自觉明纪中严于律己。要坚持知行合一、以学促干,教育引导全院党员干部在严格守纪中担当作为,推动学院加快建成安徽省地方技能型高水平大学和省级“双高”校。

王传贺要求,要认真落实党委主体责任和纪委监督责任,党委班子成员要履行好“一岗双责”,坚决维护纪律的刚性、严肃性。要从严监督执纪问责,坚持严管和厚爱相结合,激励广大党员干部干事创业,为学院高质量发展作出新的更大贡献。

各部门、各系(部)党政主要负责同志,院党委党纪学习教育工作专班各工作组负责同志等参加会议。

(图文:周启林/审核:刘峨)


扫一扫在手机打开当前页