欢迎访问淮北职业技术学院门户网站!

您现在的位置: 网站首页 > 新闻中心 > 新闻信息

“乡音”——杨参军绘画作品展暨“杨参军的艺术人生”讲座在我院举办

阅读次数:3073 发布:宣传部 发布时间:2024-05-22 18:10
【字体大小:

5月21日上午,“乡音”——杨参军绘画作品展在我院烈山校区举办。市人大常委会副主任金文宣布作品展开幕,市政协副主席朱先明,院党委书记王传贺,市政府副秘书长王江,市人大常委会委员、科教文卫工委主任、二级巡视员王治江,市政协常委、科教文卫体委主任王淮海,市委宣传部常务副部长盛磊,市教育局党组书记、局长刘辉,市文体旅局党组书记、局长胡家培,安徽省书法家协会副主席、市文联党组书记陈辉,濉溪县政协主席刘铁出席开幕式,院党委副书记、院长张亚主持开幕式。省美协、相关高校和企业家代表参加活动。

开幕式上,王传贺、陈辉和南京师范大学美术学院院长刘玉龙分别致辞,杨参军致答谢辞。

金文、朱先明、杨参军、王传贺、张亚、王江、盛磊、刘辉、胡家培、陈辉共同为画展剪彩。

杨参军是我市濉溪县人,现为中国美术学院资深教授、博士生导师、中国美协会员、中国油画学会理事、浙江省油画家协会副主席,是当代中国具象表现绘画重要代表画家之一。他多次来淮创作了“乡音”系列油画作品,通过绘画艺术宣传推介“大美淮北”日新月异的变化。此次“乡音”绘画作品展是他首次在淮举办的个人画展,共展出作品30多幅,涉及人物、静物、风景、历史等多种题材。

在作品展现场,嘉宾们认真欣赏杨参军精心创作的一系列艺术作品,对其展现出的高超技艺和独特艺术风格赞叹不已。这些绘画作品体现了艺术家重新审视现实生活中的景物,运用具象表现绘画的方法描绘自然中的秩序,给人以恣肆苍茫的快意,展现了其丰沛的创作激情和杰出的艺术才华。

当天下午,“乡音——杨参军的艺术人生”讲座在我院烈山校区报告厅举办。杨参军从个人艺术经历、创作理念、风格特点、创作技巧与方法等方面,分享了他的艺术人生,搭建了学术交流的平台,促进艺术家、学者、学生之间的互动和交流。他幽默风趣的语言和自然亲和的态度让师生们一同沉浸在艺术的氛围中,现场不时响起热烈的掌声。

本次展览和讲座为广大美术爱好者带来了艺术的盛宴,彰显了我院对文化艺术事业发展的大力支持,进一步激发了广大师生对艺术的热爱和追求,对推动校园美育建设、提升师生艺术素养和淮北城市文化发展将起到积极地促进作用。

据悉,坐落于我院烈山校区图书信息化大楼的杨参军艺术工作室,于2023年10月规划建设,现已建成开放,吸引了一批批师生和美术爱好者前往观摩学习,成为开展美育教学实践的重要场所。

(图:张曦月/文:于永康 王静/审核:李柯)

扫一扫在手机打开当前页