欢迎访问淮北职业技术学院门户网站!

您现在的位置: 网站首页 > 新闻中心 > 新闻信息

院党委召开理论学习中心组2024年第5次学习研讨(扩大)会议

阅读次数:2895 发布:宣传部 发布时间:2024-03-13 23:35
【字体大小:

3月13日上午,院党委召开理论学习中心组2024年第5次学习研讨(扩大)会议。党委书记王传贺主持会议并讲话,院领导张亚、袁伟、张辉、王瑶菡、李静、鲍鑫出席会议,各二级党组织书记列席会议。

会议学习了习近平总书记在全国两会期间、在二十届中共中央政治局第十二次集体学习时的重要讲话精神和在2024年春季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班之际作出的重要指示精神等内容。

王传贺强调,要认真学习领会习近平总书记在全国两会期间的重要讲话精神,深刻领会习近平总书记关于新质生产力的重要论述,持续优化人才培养模式和专业设置,培养更多适应新质生产力发展的高技能人才。要深刻领会习近平总书记关于全面深化改革的重要论述,创新举措解决好学院高质量发展的瓶颈问题和制约因素。要深刻领会抓好安全生产的重要要求,严格落实校园安全管理责任,全面提升应急处突能力,筑牢安全底板。

王传贺要求,要深入学习贯彻习近平总书记在中央政治局第十二次集体学习时的重要讲话精神,聚焦教育主责主业,激发人才培养新动能。要顺势而为、乘势而上,瞄准新能源汽车、储能、光伏等新能源产业,加大专业结构调整力度,不断深化产教融合、校企合作,以高素质技术技能人才供给服务新能源高质量发展。

王传贺强调,要认真贯彻落实习近平总书记在2024年春季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班之际作出的重要指示精神,切实加强干部和教师两支队伍的教育、培训、管理、监督、使用,健全完善激励机制,建设适应学院高质量发展的高素质干部和师资队伍。

党委副书记、宣传部部长袁伟,党委委员、副院长李静,党委委员、组织人事处处长鲍鑫分别结合学习内容和工作实际作了交流发言。

(图:张曦月/文:周启林/审核:刘峨)


扫一扫在手机打开当前页