欢迎访问淮北职业技术学院门户网站!

您现在的位置: 网站首页 > 新闻中心 > 新闻信息

我院与安徽开放大学、淮北技师学院合作开展 “技能+学历”复合型技能人才培养

阅读次数:3625 发布:宣传部 发布时间:2023-03-22 16:36
【字体大小:

为积极响应“技工强省”部署安排,落实省人社厅《关于开展“技能+学历”复合型技能人才培养工作的通知》精神,我院电大工作部(淮北开放大学)与安徽开放大学、淮北技师学院合作开展“技能+学历”复合型人才培养,签约仪式于日前在淮北技师学院举行。党委委员、副院长张辉,电大工作部主任周宗芳,市人社局、淮北技师学院相关负责人参加签约仪式。

根据要求,凡是年满17周岁的全省技工院校学生,在修完中级技工教学计划规定的全部课程,达到技工院校毕业水平,经人社部门证明其具有技工院校毕业同等技能,可自愿报考开放教育专科,实行注册入学。

在培养模式上,将整合开放大学办学体系和技工院校优质教育教学资源,优化专业设置、课程教学设计,探索开放教育和技工教育的课程融合,强化实习实训、实务技能大赛、大学生创新创业大赛等实践教学,有效融入课程思政元素、创新创业教育、人文素质教育,并发挥淮北开放大学作为地方学分银行认证中心的作用,开展技能证书、学分或课程互认转换,努力使高级技工班学生毕业时既能拿到技能证书,也能获取学历证书,实现“技能+学历”的融合。

(撰稿:王辉/审核:周宗芳)

扫一扫在手机打开当前页