欢迎访问淮北职业技术学院门户网站!

您现在的位置: 网站首页 > 新闻中心 > 新闻信息

院党委召开理论学习中心组2024年第7次学习研讨(扩大)会议

阅读次数:2834 发布:宣传部 发布时间:2024-04-18 17:02
【字体大小:

4月18日上午,院党委召开理论学习中心组2024年第7次学习研讨(扩大)会议。党委书记王传贺主持会议并讲话,院领导袁伟、张辉、王瑶菡、李静、鲍鑫出席会议,各二级党组织书记列席会议。

会议学习了习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神、中央党的建设工作领导小组会议精神和《中国共产党纪律处分条例》等内容。

王传贺在讲话中指出,这次党纪学习教育,是以习近平同志为核心的党中央加强党的纪律建设、纵深推进全面从严治党的重要举措,是党的政治生活中的一件大事。要深刻认识其重要意义和目标要求,统一思想和行动,从严抓好党的纪律建设,教育引导广大党员干部学纪、知纪、明纪、守纪,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致,做到忠诚干净担当。

王传贺强调,要认真落实重点任务,通过中心组学习、“三会一课”、主题党日等,逐章逐条学习《中国共产党纪律处分条例》,重点搞清楚纪律规矩是什么、能做什么、不能做什么,切实提升学习教育的针对性。要紧密结合省委巡视、审计监督、院内巡察等反馈问题整改,对照《条例》规定,深入自省自查自纠,不断增强纪律意识、提高党性修养。要抓好以案促学,运用好违法违纪典型案例和警示教育基地等开展警示教育,让广大党员干部知敬畏、存戒惧、守底线。要抓好以训助学,创新形式开展专题辅导培训,帮助党员干部深化理解和运用,切实把纪律要求内化为自觉行动。

王传贺要求,要强化责任落实,学院党纪学习教育工作专班要抓好统筹协调,各级党组织要认真履行主体责任,把党纪学习教育组织实施好、督促落实好。要把开展党纪学习教育同贯彻落实党的二十大精神、巩固拓展主题教育成果、完成学院重点工作紧密结合起来,加强教育引导,注重互促并进,为学院高质量发展营造良好政治生态、提供坚强纪律保障。

党委委员、纪委书记王瑶菡,党委委员、组织人事处处长鲍鑫分别结合学习内容和工作实际作了交流发言。

(撰稿:周启林/审核:刘峨)


扫一扫在手机打开当前页