欢迎访问淮北职业技术学院门户网站!

您现在的位置: 网站首页 > 新闻中心 > 新闻信息

我院举行全市“举旗帜·送理论”学习贯彻习近平文化思想示范宣讲报告会暨院党委理论学习中心组2024年第6次学习研讨(扩大)会议

阅读次数:3582 发布:宣传部 发布时间:2024-03-27 22:47
【字体大小:

3月27日上午,全市“举旗帜·送理论”学习贯彻习近平文化思想示范宣讲报告会暨院党委理论学习中心组2024年第6次学习研讨(扩大)会议在烈山校区举行。市委党校校委委员、法学与管理教研室主任费蕙蓉作宣讲报告。院党委书记王传贺主持会议并讲话。院领导张亚、孙早、张辉、王瑶菡、鲍鑫出席会议。

报告会上,费蕙蓉以《深入学习贯彻习近平文化思想 加快建设繁荣兴盛的文化强市》为题,围绕“充分认识提出习近平文化思想的重大意义”“全面学习领会习近平文化思想的丰富内涵”“以习近平文化思想为引领 加快建设繁荣兴盛的文化强市”三个方面,深入阐释了习近平文化思想的理论体系和实践价值。报告主题鲜明、视野开阔,内容丰富、深入浅出,具有很强的理论性、思想性和指导性。

王传贺在总结讲话中指出,习近平文化思想为做好新时代新征程宣传思想文化工作提供了强大思想武器和科学行动指南。要切实提高站位,深入学习领会,深刻把握其重大意义、丰富内涵和实践要求,结合实际抓好贯彻落实,全面推动学院宣传思想文化工作取得新成效。

王传贺强调,要积极开展内容丰富、形式多样的学习宣传活动,在全院营造学习宣传贯彻习近平文化思想的浓厚氛围。要把习近平文化思想全面融入思政课程,创新教学方法,努力回应青年学生的文化关切,打造更多思政“金课”,教育引导学生成长为坚定文化自信的时代新人。

王传贺要求,要统筹推进校园文化建设,改进创新精神文明建设工作,把文化育人融入人才培养全过程各方面,努力打造与传统文化相融合、与地域文化相衔接、与职业教育文化相适应的淮职特色文化,涵养高素质技术技能人才。要着力加强对宣传思想文化工作的全面领导,落实政治责任,以钉钉子精神把各项任务要求落到实处,为学院高质量发展提供坚强的思想保证、强大的精神力量、有利的文化条件。

各二级党组织书记及思政课教师、辅导员、学生代表现场聆听了宣讲报告。

(图:张曦月/文:周启林/审核:刘峨)


扫一扫在手机打开当前页